goo blog サービス終了のお知らせ 

おやつと本とアートで綴るhirorinの思い出

おいしいもの・小さくて可愛いもの・アート・本が大好き。これからも健康に注意しながらおやつを食べ続けることを誓います。

恐いの だって、小心者だもん

2007年04月19日 20時00分39秒 | 日々のこと

昨日から、ちょっと、懸案事項があって(まあ、多分、たいしたことないんだけど)少し、憂鬱だった。でも、一応、「今度は、黙ってないし、仕事以外のことを言われたら、言うべきことは、はっきり言うし、そういう筋の通らない話は、嫌いだから」「ただもう、いい年だし、極力、人とは、争いたくないし、大きな声も出したくない」って。

まあ、重い気持ちと重い体をひきずりながら、仕事に行ったわけだけど。すると、わたし的には、事態が好転。なんだか、いい方向になってるて、言うか、思い通りに

それやったら、それで、恐くなってくるのが、小心者のゆえん。いいのか?これで?うん、いいことにします。この状況におごることなく、謙虚な気持ちで、やっていくことにします。だって、それから、気分がぱーって、晴れたんだもんだから、調子に乗らず、詰めは、きっちりとね。

 

グリコジャイアントカプリコ」の新製品。上にマーブルチョコが、のってる。カラフルで、可愛いけど。一つ食べただけで、おなかいっぱいだ。

ビスコのはちみつりんご味」。爽やかな甘さです。

塩キャラメル」これは、絶対、いいと思う。普通のキャラメルやったら、甘くて苦手。これは、塩気があるから、まだ、あっさり。でも、おいしいからと言って、たくさん食べてたら、胃にもたれだした。

昨日の晩御飯。青梗菜のあんかけは、パパのリクエストで、再び、登場。あとは、豚汁とシューマイとニラの炒め物(甘酢味)

今日の晩御飯。写真にとったら、めちゃくちゃ、色合いの悪いメニューやった。「かつおのたたき」と「なすとニラの酢醤油」「すじ肉とこんにゃくのたいたん」

すじ肉は、家に帰ってからやから、そんなに、煮込めなかったけど。甘辛く、とろとろになるまで、煮込みます。天かすと一緒にお好み焼みたいにして、食べてもおいしいです。

 

取り込んだ、洗濯物の上に、両手をのばして、そろえるもも。

上から、写真を撮りました。テーブルの足には、ボンバーマンのシールが。息子が、小学生のときやね。

息子、下宿生活も快調のようで、昨日電話したら、「オカンと長いことしゃべると、だるいから、メールにして」と言われた。少し、寂しかった。でも、なんとか、やっていってるんやね。息子

コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする