今月も24日になり、令和3年も今年の残りの日数が頭をよぎる時期になった。屋上に植えている花に水をやろうと思って鉢を見ると、土は十分に濡れていた。
夜中に雨が降ったらしい。
今年買ったみかんを見ると黄色く色づいていた。この前水やりしたときはまだ青かったので、数日の内に急激に色づいたのであろう。
旨そうなので、一つ取って食べた見たら、とても酸っぱかった。なんと、黄変する前の青々とした時より酸っぱくなってしまった。しかし、こんなことってあるのだろうか?
自分で育てたみかんを食べるとお店のみかんの美味しさがつくづく分かるものである。プロはすごい!
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 喜山 修三/ザバンとシャバン
- 関西では…/ザバンとシャバン
- 喜山修三/1月11日月曜日
- おかずみ/1月11日月曜日
- 喜山修三/早生みかん
- 山﨑孝壽/早生みかん
- KB出版 堀井/ギャンブル依存症
- 志布志/登記義務者の印鑑証明書は,連件で申請する承諾書の印鑑証明書は援用できない,という先例。
- 喜山修三/不動産競売申立の代位原因
- ラン/不動産競売申立の代位原因