
焼酎も鶏刺しも
ラーメン食べてからということで
鹿児島ラーメンの代表的なお店
そうめんのように細い麺と
湯通しした千切りのキャベツとシイタケ
薩摩黒豚のチャーシューを良く混ぜて食す方法は以前のままですね
単純なとんこつラーメンではなく
黒豚以外にも鶏や牛の動物系を店によってオリジナリティ豊かに利かせ
それに野菜のだしもしっかりその土台を担っているのが鹿児島ラーメンの特徴
久しぶりの一杯
しいたけのだしが前より強くなってるかな??
お好みですりおろしのにんにくを出してくれて
少量入れるとまた良い感じに
これを計算にいれたスープのようにも感じました
全体的には台湾ラーメンのような風味もあって
らしいラーメンでした
美味しかった!!またいつか

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