
半年以上ぶり、2回目の訪問です
何か限定があれば・・・なければつけ麺(あつもり)のよていで
「小つけ麺(あつもり)+ 脂たまご + ニンニクマシ・カラメ」

食券を購入してから並ぶルール
つけ麺の場合あつもりの選択が可能だが、その場合食券を渡すときに告げる

あつもりは、トロトロな濃厚スープに浸された状態で提供される
麺は柔らかく、つけ汁につけて啜ると、小麦とかんすいの香りが鼻をスーッと抜ける脳に焼き付けられる旨さ
途中、脂たまごを使い、すき焼風に楽しんだり
豚はブロックのように大きく、厚くカットされて物が2枚
赤身と脂が半々くらい
味の染みこみもよく、食べ応えあって、かつ、しょっぱ旨
量的には、苦しむことなく完食できました
つけ麺だとデフォでも麺量が多いってことはなさそうです
いやいや、スタートから最後まで、ずーっと美味いって思いながら完食できました
しょっぱさだけでなく、素材の美味しさもしっかりと感じられるところが
さすが野猿クオリティ!
また、間をあけずに訪問してみたいです