昨日の晩ご飯です
あえてサブ的おかずを上にアップしました!
理由は、あまり作ってる方は多くないと思いましてね
作り方
①ゴーヤの中わたを丁寧にそぎ落とし、30秒ほど湯通しする。
②冷水でしっかりさまし、水気を切る
③サラスパを塩ゆでし、冷水でしっかりさます
④かに缶のかに汁をよくきり、サラスパ・ゴーヤと合わせ、
マヨネーズであえる
⑤冷蔵庫で20分ほど寝かせたら完成
美味しかった
もう一品

こちらはよく作る定番の煮物
フライパンでつやつや煮に仕上げま した
味が良くしみてこちらも

あえてサブ的おかずを上にアップしました!
理由は、あまり作ってる方は多くないと思いましてね

作り方
①ゴーヤの中わたを丁寧にそぎ落とし、30秒ほど湯通しする。
②冷水でしっかりさまし、水気を切る
③サラスパを塩ゆでし、冷水でしっかりさます
④かに缶のかに汁をよくきり、サラスパ・ゴーヤと合わせ、
マヨネーズであえる
⑤冷蔵庫で20分ほど寝かせたら完成

美味しかった

もう一品


こちらはよく作る定番の煮物

味が良くしみてこちらも

