我が家の畑で、昨年の残り種からきれいな赤紫蘇が一握りほど収穫できました。水600CCいれて煮だし クエン酸を入れたら きれいな紫色に仕上がりました。
お風呂上りに 炭酸水で割りグイッとひと息に なんともさわやかで スカッと
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
紫蘇ジュースも作りました
これからの暑い時季 最高の飲み物ですよね
孫はこれのゼリーがすきです
ババの腕の見せ所(笑)ですよ
残り少なくなりました。紫蘇のあるうちにまたつくりましょう。
今日は ひまわりさんのレシピで
紫蘇ゼリーをつくってみます。うまくできるかな。
私も作りますが、未だ紫蘇が成長していません。
このところ視力が著しく落ちて、パソコンをひかえていました。
今日、眼科受診。昨年10月の手術以後は網膜の腫れがおさまっていましたが、再発しているとわかりました。別の新しい目薬でも収まらなければ、また
手術になるようです。大人しくしてしばらく様子をみようとおもいます。