ぬか漬けに、先日作ったクルミ味噌をかけていただきました
http://blog.goo.ne.jp/himawari_008_may/e/743f65c4f167bf11611354c06ca49b34
大豆で、豆乳とおからを作りました
豆乳の残りを深めのタッパーにいれたまま、冷蔵庫に忘れていました。
2日間ほどして思い出して、ふたをあけたら、なんとゆらゆらゆれています
あれ?、スプーンですくってみたらなんと豆腐? プリン?状態に変身!!
ひとくちそっと食べてみました
なんとあま~い、あまくてトロ~ンとして とてもおいしいのです。
豆腐作りはまだ未経験ですが、にがりをいれてこそほんものの豆腐でしょ?
ふしぎな体験でした・・・
残念!写真を忘れていました・・・