goo blog サービス終了のお知らせ 

ばあやの のんび~り日記  

還暦をむかえてからパソコンの勉強を始めて
傘寿も越えてしまいました。
いつまでパソコンできるやら・・・

晩白柚ジャム

2014年04月04日 | 料理

きれいな晩白柚が手にはいりました。

中身は小さくてちょっと酸っぱいので、実も一緒に使ってジャムを作りました
 ちょっと苦味はありますが、軽く焼いた食パンにつけて・・・

「手つくりが一番タイ!」と
砂糖は、讃岐国特産の手つくりの和三盆糖を使いましたので
上品な味にしあがりました。

 便利です!
フードプロセッサーを使って、みじん切りが手早くできあがりました。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする