レンコンは我が家の常備野菜。
炒めても煮ても生でも良いし、何より栄養満点、
特にこの時季これからの時季は花粉症対策or緩和にも良いしと言う事で、
大好きだから・・と言うより、摂るように心掛けていると言った方が良いかな。
昨夜は切って茹でて(簡単にチン♪で(^^ゞ)、こふき芋風に生野菜サラダの脇にのせたり、
お弁当箱の隅に入れたりしようかなと考えていた。
が、茹でてから気が変わった。
熱いうちにゆずポン酢とおかかで和えて、七味掛けても面白いかもと。
あんまり味には期待していなかった。
唯、ドレッシングやマヨネーズで食べるよりもヘルシーと思って作っただけで。
そしたら思っていた以上に美味しくてちょっとびっくり!
簡単に作れて美味しいなんて、「箸休めに何かもう一品欲しい…。」と言う時、
助かる料理だわ~~♪♪
写真は食した後だからイマイチだけど(いつもイマイチか(~_~;))
やってみるものだ♪
これでレンコンレシピ、1品追加なり~☆