再び伊賀上野 《レストランITO》

2011年01月31日 | BMW R1200C
陽が当たると暖かかったです。


非番。

朝からめっちゃ寒い

でも、日なたは暖かく、バイクに乗りたい病が発病

そそくさと用意をして、エンジンをかける。

今日は、ABSの機嫌がいいのか、エラーも起こさずスタート。

お昼をと思い、伊賀上野を目指す。

そう、《レストランITOさんのハヤシライスちょい盛り》を食べたくて。


先日買った、ウインターグローブをおろす。

ごっつくないから、いい感じである。

脚はタイツにジーンズ。

オーバーパンツを履こうかな・・・と迷いながらも、水平対向エンジンの熱が当たるので、暖かい


422号線から県道674と49号、壬生野ICから、上野東ICまで名阪国道を走る。

422号線から県道674は信号も少なく、適度にカーブもあって、最高の道。

なにより車が少ないのがいい。

名阪国道に入ると超向かい風

壁に立ち向かっていく感じだ。


伊賀上野の大きなアーケード(3人の派手な忍者がいる。)を超えて、レストランITOに到着。

お昼をだいぶ過ぎているので、お客さんもまばらだ。

バイクの見える窓際の席に座り、『ハヤシライス レギュラーの盛り』を注文。

窓枠から見える愛車が格好いい。




ハヤシライスは程なく出てきた。



一口食べて、今日は、ちょっと焦げてるかな・・・と思ったが、たまねぎも牛も美味しい


ごちそうさまを言ってお店を出る。

北の空、雲行きが怪しくなってきた

阿山の道の駅で『伊賀越』というお漬物を買って帰る。




案の定、信楽の辺りでちらほら雪混じり。


寒い・・・

さすが山の中。


大津市内に入ると寒さも和らいだ。

暖を取ろうとレッドバロン大津に立ち寄る。

お店の中には、煙突付きのストーブがあった。

でも、火が入っていない・・・・

聞けば、廃オイルで燃やすのだそうだ

でも、冬場はオイル交換も少なく、土日だけの《燃焼》らしい。


靴の底に厚みがあり、チェンジがしにくいので、調整してもらった。



支障のない範囲で目いっぱい上げてもらう。

靴先も、スッと入るようになった。


次のツーリングが楽しみだ









最新の画像もっと見る

コメントを投稿