「ソレマル」でテレビ放映されて以来、食べた時の「食感」と「麺へのソース滲み込み度の良さ」から、「両面焼きそば」にはまっている。炒めている普通の焼きそばは食べる気がしなくなった。
レシピが紹介されているが、「両面を焼く」以外、材料・手順・使うソースなどは我流にアレンジしている。
作る時は、具材に「豚・キャベツ」などを入れることもあるし、「キャベツ」だけのこともある。具材に何も入れず麺だけを楽しむこともある。
東京へ行く機会があれば、是非、「あぺたいと本店」で「ほんまもん」を食べてみたい。
<豚・キャベツ入りの両面焼きそば:1袋の麺を使い2人で分けることが多い>
<キャベツ入りの両面焼きそば>
1週間前は暑くて半袖だったのに、明日からはセーターが必要になりそう。今朝から小雨が降り続いている。この秋雨、いつまで続くかわからない。「田舎暮らし」、雨が降ると何をするのもお手上げ状態。そんな時は、食べるか寝るかテレビを見るしかない。