紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

ドライブのお蔭? 竹の子水煮・栗・梨・刀根早生柿・すだち 貰ってきた

2017年10月03日 | 我が家の食&漬物作り

昨日は朝から阪和道・京奈和道・一般道を走ること約50分、そこでの所用がお昼で終わった。

帰路、急いで帰る必要もないので一般道でゆっくり帰ることにした。しかも昔懐かしい風景や街並みも見て回ろうと最短コースではなく迂回をしてみたりとドライブを楽しんだ。

雨だったので、紀伊風土記の丘・四季の里公園など降りてゆっくりアチコチ散策できなかったのが残念だった。

走っている途中、「あっ、この近くに知人が住んでいる」と気づき、懐かしくて、急遽、お邪魔した。歓談のひとときを楽しませてもらったので帰路は4時間かかった。

そんな思いつきで寄った知人宅で、帰りには手に持ちきれないほどの農産物を頂いてきた。

<竹の子の水煮>

<栗>

<刀根早生柿(渋抜きをした合わせ柿)>

梨(幸水?)

<すだち>



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。