紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

今日の朝食 フルーツ三昧!

2017年10月03日 | 我が家の食&漬物作り

昨日、知人から頂いた梨・柿が加わり、朝食はフルーツ三昧となった。

我が味覚・感覚では

➀刀根早生(合わせ柿):甘くて、じわーと広がるジューシーさ。マンゴーと比べると、食感・柔らかさは似た感じ、ジューシーさ・甘さは柿が断然上、柿は味にクセがない、価格は月とスッポンの違いほど柿が安い・・・柿の生産量全国一は和歌山!

②梨(幸水):甘くて、ほとばしるジューシーさ。シャキシャキ食感も楽しい。


③巨峰:甘ーい。甘さが少量のエキスに凝縮されてる感じ


④バナナ:いつ食べても美味しい(家内が買ってくる5本98円のバナナ)


⑤極早生みかん:コメントに値せず(みかんの味を見抜けない家内が選んだ一品なので・・・)

<フルーツ三昧の朝食>

<キッチンの下から、3歳の孫の手が伸びてきた>



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