紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

「両面焼きそば」に はまってる 

2017年10月15日 | 我が家の食&漬物作り

「ソレマル」でテレビ放映されて以来、食べた時の「食感」と「麺へのソース滲み込み度の良さ」から、「両面焼きそば」にはまっている。炒めている普通の焼きそばは食べる気がしなくなった。

レシピが紹介されているが、「両面を焼く」以外、材料・手順・使うソースなどは我流にアレンジしている。

作る時は、具材に「豚・キャベツ」などを入れることもあるし、「キャベツ」だけのこともある。具材に何も入れず麺だけを楽しむこともある。

東京へ行く機会があれば、是非、「あぺたいと本店」で「ほんまもん」を食べてみたい。

<豚・キャベツ入りの両面焼きそば:1袋の麺を使い2人で分けることが多い>

<キャベツ入りの両面焼きそば>

1週間前は暑くて半袖だったのに、明日からはセーターが必要になりそう。今朝から小雨が降り続いている。この秋雨、いつまで続くかわからない。「田舎暮らし」、雨が降ると何をするのもお手上げ状態。そんな時は、食べるか寝るかテレビを見るしかない。



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