紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

今日の朝食 パンの耳を焼いてみた

2016年04月10日 | 我が家の食&漬物作り

定番となった朝食づくり。目新しいのはパンの耳かな。勿論、家内からは「今日も豪華やなあ!」の声が・・・

①我流サンド(1枚を2つに切り真ん中に割れ目を入れサンドイッチに):焼いたべーコン、カニカマ、キャベツ、マヨネーズ

②目玉焼き

③パンの耳:フライパンで溶かしたマーガリンで焼き、仕上げにシュガーをパラパラ。

④デザート①:いつものヨーグルト・コーヒーアイスにバナナをトッピング

⑤デザート②:清見オレンジを剥き1個を半分に輪切りし、食べやすい大きさにカット

⑥飲み物:自分はココア、家内は青汁



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。