紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

いつもの朝食づくり & 朝陽を浴びる庭の花

2018年11月02日 | 我が家の食&漬物作り

いつもの朝食づくり。自家製の「富有柿」と近所から貰った「ゆら早生みかん」コンビは、まだまだ続く。

今日はお昼も素人コックが担当し、昼過ぎに帰ってくる家内を待つ。

何を作るかだけは決めておこうと、冷蔵庫・冷凍庫の食材と我が数少ないレパートーリーを照らし合わせ、「鶏のから揚げ」&「鶏の照り焼き」に決めた。

調理開始の11時半まではノンビリタイムとなった。カメラを持って家の周りを散策することにした。


・・・庭の花。今は花が少ない・・・

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。