いつもの朝食づくり。自家製の「富有柿」と近所から貰った「ゆら早生みかん」コンビは、まだまだ続く。
今日はお昼も素人コックが担当し、昼過ぎに帰ってくる家内を待つ。
何を作るかだけは決めておこうと、冷蔵庫・冷凍庫の食材と我が数少ないレパートーリーを照らし合わせ、「鶏のから揚げ」&「鶏の照り焼き」に決めた。
調理開始の11時半まではノンビリタイムとなった。カメラを持って家の周りを散策することにした。
・・・庭の花。今は花が少ない・・・
いつもの朝食づくり。自家製の「富有柿」と近所から貰った「ゆら早生みかん」コンビは、まだまだ続く。
今日はお昼も素人コックが担当し、昼過ぎに帰ってくる家内を待つ。
何を作るかだけは決めておこうと、冷蔵庫・冷凍庫の食材と我が数少ないレパートーリーを照らし合わせ、「鶏のから揚げ」&「鶏の照り焼き」に決めた。
調理開始の11時半まではノンビリタイムとなった。カメラを持って家の周りを散策することにした。
・・・庭の花。今は花が少ない・・・