家内は、終日、実家の花屋の手伝いで不在。
朝食はいつもどおり自分が作った。お昼は孤食。夕食は2人分を作らなしゃーない。今日は朝昼晩ともに、素人コックの出番となった。
寿司飯が食べたくなったので、我がレパートリーの「細巻寿司」を作った。
素人コックらしく、具材がご飯の真ん中に揃わない・・・ご飯の量も少なかったり多かったり・・・具材の量もマチマチ・・・ご飯と具材のバランスもマチマチ・・・
均一でないだけに、同じ具材なのに1つ1つ微妙に味わいが違う楽しさもある。
<細巻:自家製の大根の麹漬け>
<細巻:カニカマ&レタス>
<細巻:卵>
<いなり寿司>
<夕食2人分>