
Kちゃん家からたくさん野菜頂いてきました。
キュウリも何本も入っていました。
4本スライサーでカットして、塩をふり泡が出るほどもみました。
泡が出るほどもむ事がコツだそうです。
しっかり絞った後は↑こんなに緑の水。
色水遊びをしているみたい♪
絞ったキュウリを甘酢で漬けました。
早速、朝食に。
胡麻をふりました。
レシピではすりごまを混ぜるとありましたが、すりごまがないのでいりごま
をかけることにしました。
シャキシャキして歯ごたえがあり美味しかったです。
新生姜もまた漬けました。
Kちゃん家からたくさん野菜頂いてきました。
キュウリも何本も入っていました。
4本スライサーでカットして、塩をふり泡が出るほどもみました。
泡が出るほどもむ事がコツだそうです。
しっかり絞った後は↑こんなに緑の水。
色水遊びをしているみたい♪
絞ったキュウリを甘酢で漬けました。
早速、朝食に。
胡麻をふりました。
レシピではすりごまを混ぜるとありましたが、すりごまがないのでいりごま
をかけることにしました。
シャキシャキして歯ごたえがあり美味しかったです。
新生姜もまた漬けました。
一気にスライス。
正解ですね。そして、和えるものを色々変える。
さすがメーメーさん。
手抜きではないと思います。メーメーさん家の皆さんは色々楽しめて幸せ。
本当に泡って立つんですね。
今日は4本スライスしました。
いつもは・・・って もっとお安かった日には 6本くらいかな。
今日は、4本だったので、三つに分けました。
生シラス、かまぼこ、キャベツ少しとちくわも少し。
作るときに いっぺんにやっちゃいます、で、合わせるものをちょっと工夫です。
はい、手抜き、手抜き〜〜手抜き万歳です。
早速やってみます