りんごはあるし、後はベーキングパウダー(新しい物でないと膨らまない)とレモン汁(ポッカレモン)を用意するだけになっていました。
昨日焼きました。
ちょっと膨らみが悪いかな?
粉糖を掛けるとありましたが、省略しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/03/2c45654e5928db521dd8a9cd027d1e97.jpg)
切ったら↑こんな感じです。
生のりんごは焼きりんごのようになり美味しくなりました。
生地がもう少ししっとりできたら良かったのかな。
卵1個、りんご1個と材料が少ないのがいいです。
チクチクの方はキルティングに入りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c9/07607468c54f5310af87130c24be21e0.jpg?1582869739)
が、4個足りない事に気付き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/36/72bf0dcb49ad43d42779cf3488c63f9d.jpg?1582869741)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c9/07607468c54f5310af87130c24be21e0.jpg?1582869739)
が、4個足りない事に気付き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/36/72bf0dcb49ad43d42779cf3488c63f9d.jpg?1582869741)
付け足しました。
りんごのケーキ焼かれたんですね、美味しそうですね😆
本当焼きりんごみたいになって美味しいですよね。私も粉砂糖はかけませんでした。ちょうどいい甘さですよね。
紹介して頂きありがとうございます。
ブラウニーも美味しそうで作りたくなりました✨
こんにちは。
可愛かったので絶対焼こうと思っていました。
美味しいかったです。
一日経つとまたリンゴが美味しく感じました。
卵1個使用というところが気に入りました。
ブラウニーも卵1個でした。
どちらも簡単で美味しいが良いですね😉