実家から貰って来たりんごがあと2個。
少しくたびれてきたので、久しぶりにケーキを
作ってみました。
簡単にできる物をネットで検索。
バターは使わず、サラダオイルで。
直径18cmのケーキ型は上の棚にしまってあるので、
すぐに取り出せた食パンの型で。
生地の中にイチョウ切りにしたりんごがいっぱい。
これで膨らむの?
と、心配でしたが、↑こんな風になりました。
りんごの酸味と生地の甘味。
丁度いい感じでした。
少しくたびれてきたので、久しぶりにケーキを
作ってみました。
簡単にできる物をネットで検索。
バターは使わず、サラダオイルで。
直径18cmのケーキ型は上の棚にしまってあるので、
すぐに取り出せた食パンの型で。
生地の中にイチョウ切りにしたりんごがいっぱい。
これで膨らむの?
と、心配でしたが、↑こんな風になりました。
りんごの酸味と生地の甘味。
丁度いい感じでした。
リンゴのケーキ たくさんリンゴが入っていて
しっかり膨らんで美味しそうです
サラダオイルを使ってあるのも カロリー控えめで魅力ですね
そう言ってくれるのは、cherrykazuさん
だけですよ。
「俺、こういうケーキじゃない方が
いいな」って、久しぶりに帰った次男。
結構いけると思っていたのに・・・
サラダオイルなので、さっぱりしていました。