タラとじゃがいは相性が良いそうで、金曜日は新聞に載っていたグラタンを作りました。
タラはフライパンで酒を振りかけ蒸して、潰して牛乳と混ぜてなめらかにしたじゃがいもに
混ぜてチーズを載せて焼きました。
私は、スープの方が好きかな。
↑は 阿蘇牧場のあその草原飛ぶ牛クッキー。
面白い名前だったので購入。
牛乳瓶の絵が面白い。
ミルククッキーで卵は不使用。
それでもこうばしく美味しかったです。
月曜日は約2ヶ月振りのラウンドでした。
今日が創立記念日で休みなので、月曜日は有給を取って今日の午後帰る予定でした。
が、9番終わりこれからお昼、という時に会社から電話が入りました。
色々あったようで急遽帰る事に。
帰りの車は電話の対応におわれ、私が運転。
家に着き、食材を持ち着替え即飯田へ帰って行きました。
今朝、事情を知った友達が色々心配して電話をくれました。久しぶりに長電話してしまいました。
少しホッとして、一日ボーッとしていました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます