Praha

日々、楽しんで...

朝から色々作りました

2021-11-08 | 


道の駅 南アルプスむら長谷 で紅玉を買ってきました。



全部で9個でした。



きび砂糖とレモン汁で煮ました。
水は入れていません。
コンポートというより、煮りんご。
適当に砂糖を入れたけれど、丁度良い感じになりました。



大根の茎も塩を振ったまま冷蔵庫に入りっぱなし。
ごま油で炒め、いりこだし、鰹節、胡麻を混ぜました。




毎日出汁を取る昆布は、昆布煮にして食べています。
このところやっと柔らかく美味しく煮れるようになりました。

11月の始めの仕事が終わり、夕食を食べホッとしたところです。



コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする