Kちゃん家からたくさん野菜頂いてきました。
キュウリも何本も入っていました。
4本スライサーでカットして、塩をふり泡が出るほどもみました。
泡が出るほどもむ事がコツだそうです。
しっかり絞った後は↑こんなに緑の水。
色水遊びをしているみたい♪
絞ったキュウリを甘酢で漬けました。
早速、朝食に。
胡麻をふりました。
レシピではすりごまを混ぜるとありましたが、すりごまがないのでいりごま
をかけることにしました。
シャキシャキして歯ごたえがあり美味しかったです。
新生姜もまた漬けました。
プロフィール
ログイン
最新コメント
- Hibiscus/ヒトツバタゴの木
- osa-michi2016/ヒトツバタゴの木
- Hibiscus/実家に来ています
- mimoza/実家に来ています
- Hibiscus/ぴよりん
- Hibiscus/鍋敷き完成と夕食の用意
- チエちゃん/ぴよりん
- チエちゃん/鍋敷き完成と夕食の用意
- Hibiscus/道の駅、チョコレート、クルミッ子
- 575/道の駅、チョコレート、クルミッ子
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- Mom's Bread
- パン作りや小物作りを楽しんでいるぷーもさんのブログ
- ふじちゃんのcucina
- 素敵な食器と美味しいお料理に注目!!お料理研究家ふじちゃんのブログ
- お気楽オカンの日記
- 簡単でおいしいお料理が得意なのんさんのブログ
- ~ほっ♪とひと息~
- タイトル通り「ほっ♪とひと息」付けるmomo♪さんのブログ
- My Quilt Room
- 飼い猫の事、季節の花etc...野球好きのキルターhiroさんのブログ
- しおんとママのガーデン日記
- 愛猫しおんくんの事、ガーデニングを楽しんでいるたかちゃんのブログ
- ‘‘K.mama’’の気ままにちくちく
- 手芸大好きなK.mamaさんのブログ