goo blog サービス終了のお知らせ 

Praha

日々、楽しんで...

きゅうりをたくさん使って

2019-07-30 | 

Kちゃん家からたくさん野菜頂いてきました。
キュウリも何本も入っていました。
4本スライサーでカットして、塩をふり泡が出るほどもみました。

泡が出るほどもむ事がコツだそうです。



しっかり絞った後は↑こんなに緑の水。
色水遊びをしているみたい♪

絞ったキュウリを甘酢で漬けました。





早速、朝食に。
胡麻をふりました。
レシピではすりごまを混ぜるとありましたが、すりごまがないのでいりごま
をかけることにしました。

シャキシャキして歯ごたえがあり美味しかったです。


新生姜もまた漬けました。









コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする