goo blog サービス終了のお知らせ 

Praha

日々、楽しんで...

きのこ甘辛温玉うどん

2017-09-06 | 

しめじ・マイタケをひき肉と炒め、茹でたうどんに載せ、
温泉卵ときゅうりをを載せ出汁をかけました。

温泉卵、私のだけ割る時に失敗。
でも、レシピ通り作ったら簡単にできました。

好評につきまた作ろうと思います。昼食に良さそう。
卵で味がまろやかになるので、しめじ・マイタケ・ひき肉の炒め物は、
生姜・ニンニク・ネギの他に豆板醤なんかも入れてパンチを効かせてもいいかも。

美味しかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする