採れたて
2016-08-08 | 食
叔母さんの所の菜園でたくさんの野菜が採れたとの事。
義母がこんなに食べられないと言うので、
「大歓迎!!」
と、言ってもらってきました。
大葉はごま油で炒め、ゴマ・鰹節・醤油・みりんで味付け
スイカはすぐ食べれるようにカットして冷蔵庫へ。
スイカを切る事も面倒くさそうな義母のため、半分カットしてきました。
↑これは家の物(この他に大きなタッパーにたっぷり入ってます)
モロヘイヤは茹でて一塊ずつ。
この他にも万願寺唐辛子、ピーマン、にんじん・・・
家庭菜園、羨ましい。
昼頃の名古屋。
予報では38℃とか。
スイカが美味しい!!
熱中症なんて何のその。
たっぷり汗をかいて。
昼間はクーラー無してで居られます。
(お盆の2日間連続ラウンドに備えて)







