goo blog サービス終了のお知らせ 

Praha

日々、楽しんで...

昨夜の夕食

2014-03-18 | 

アジフライ・レンコンの磯部巻・ツナサラダ・野菜スープ
前日の残りの切干大根の煮物

大葉があったのでアジと一緒にはさんでフライに。
思ったほど大葉の味がしません。

レンコンをすりおろし片栗粉で繋ぎ、フライパンで焼き甘辛く味付け、
海苔を巻いて。

玉ねぎ・にんじん・マイタケ・ハム
コンソメで味付け。
玉ねぎをたくさん入れて。

私は、マイタケと玉ねぎ大好きです☆

一皿盛りのお皿、今回はちょっと変えました(笑)
気付いてもらえたでしょうか。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする