昨夜の夕食
2014-03-18 | 食
アジフライ・レンコンの磯部巻・ツナサラダ・野菜スープ
前日の残りの切干大根の煮物
大葉があったのでアジと一緒にはさんでフライに。
思ったほど大葉の味がしません。
レンコンをすりおろし片栗粉で繋ぎ、フライパンで焼き甘辛く味付け、
海苔を巻いて。
玉ねぎ・にんじん・マイタケ・ハム
コンソメで味付け。
玉ねぎをたくさん入れて。
私は、マイタケと玉ねぎ大好きです☆
一皿盛りのお皿、今回はちょっと変えました(笑)
気付いてもらえたでしょうか。
アジフライ・レンコンの磯部巻・ツナサラダ・野菜スープ
前日の残りの切干大根の煮物
大葉があったのでアジと一緒にはさんでフライに。
思ったほど大葉の味がしません。
レンコンをすりおろし片栗粉で繋ぎ、フライパンで焼き甘辛く味付け、
海苔を巻いて。
玉ねぎ・にんじん・マイタケ・ハム
コンソメで味付け。
玉ねぎをたくさん入れて。
私は、マイタケと玉ねぎ大好きです☆
一皿盛りのお皿、今回はちょっと変えました(笑)
気付いてもらえたでしょうか。