大好きなトマトが美味しい季節がやってきました。
生で丸かじりが一番好きな食べ方ですが、今回
スープに使いました。
トマトともやしを使うようになっていましたが、もやしがなかったので、
マイタケを使用。
煮立ったら、溶き卵1個を入れる。
ネギも散らして。
2人分
水500ccに中華スープの素、塩小1/4、生姜1かけ、酢大1
仕上げにラー油を適量
酸っぱくて、ピリ辛。
夏にピッタリの簡単スープです。
生で丸かじりが一番好きな食べ方ですが、今回
スープに使いました。
トマトともやしを使うようになっていましたが、もやしがなかったので、
マイタケを使用。
煮立ったら、溶き卵1個を入れる。
ネギも散らして。
2人分
水500ccに中華スープの素、塩小1/4、生姜1かけ、酢大1
仕上げにラー油を適量
酸っぱくて、ピリ辛。
夏にピッタリの簡単スープです。