今年も、残すところあと一日。
年越しそばや、正月用の餅やおせちを、
息子たちのところに送りました。
まず、長男のところ。
義兄夫婦が打った手打ちそばと、先日搗いたお餅、
主人の実家からいただいた豆餅と干しイチジク(お嫁ちゃんが大好きなので)、
そして希望のたたきごぼうに、野沢菜の漬物、
そして、煮リンゴの瓶詰。
保冷バッグに入れて送ります。
三男のところ。
明日はもう、お嫁ちゃんの実家に帰るというので
お嫁ちゃんのご実家宛に送ります。
お蕎麦8人前、ご希望だったたたきごぼう。
のし餅沢山。主人の実家の豆餅。野沢菜。
今年中に着いちゃうけれど、お年賀。
それに、伊那名物のお多福豆。
○○ちゃん(三男のこと)が好きだって言うから、と
わざわざ購入してくれた「亀万」の抹茶餡の亀まんじゅう。
自分の息子のように、良くしてくれる義兄夫婦です。
ありがたいこと。
さあ、これで
息子たちも年を越して、
気持ちよく新年が迎えられることでしょう。
良いお年を・・・・・。