はたけんぼ知恵袋の会による12月の料理講習会
「おせち料理づくり」が行われました!
栗きんとん
伊達巻き
小豆ぜんざい
野菜寒天
ほかにも、大根葉ごはん・酒粕汁・黒豆煮・・・・・
ばぁば秘伝のおせち料理を楽しく作りました(^^)
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
【参加されたお客様の感想】
★伊達巻きがとても美味しくできて、市販のものよりも
甘さも自然で誰にでも喜ばれる味だと思います。
★初めて参加したのですが、すごく参考になり、近くに
お姑さんがいないので、お姑さんに教えてもらっているような
雰囲気が体験できて良かったです。
★子連れであまり手伝えなかったけれど、いつも美味しく
体に良い物をたくさんいただけて嬉しいです。
・-・-・-・--・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
参加者の皆さん、知恵袋の会の皆さん、お疲れ様でした!
愛情たっぷりの手づくりおせち料理で、楽しいお正月を
過ごしてくださいね♪