平成22年12月12日(日)晴れ
HNKプロモーションさん主催のイベント
『らく楽お弁当プロジェクト~お弁当を作ろう~』2日目です。
11日(土)、12日(日)と、同じ内容での開催ですが、
今日は「お弁当の詰め方講習会」のご報告です♪
講師のベジフルティーチャー木村滋子先生(左)と、
司会の池澤久美さん(右)です♪
食のこと、野菜のこと、自分に合ったお弁当の詰め方・・・
色々なことを教えていただきました!!
参加者の皆さんも熱心に聞き入っていました。
そんな中、なごみ亭の厨房で掃除をする3人組。
盛亭・山治の皆さんです(^^)
今回もお弁当の「ごはん」「おかず」を、朝早くから
作って下さいました!!(いつもありがとうございます。)
先生のお話を聞いた後、参加者の皆さんは
こーんな風にお弁当を詰めていました♪
美味しそうですね~(^^)
こちらはお弁当箱2段バージョンです♪
お弁当を詰めた後は、みんなで楽しく試食会(^^)
気になるお弁当のおかずをもう少し詳しくご紹介・・・
麓山高原豚の酢豚♪
ねぎ焼き(特製ダレ)♪
根菜の煮物♪
ジャガイモのソテー♪
赤カブの漬物♪
ブロッコリー♪
こ~んな感じでした(^^)
2日間に渡り開催された「らく楽お弁当プロジェクト」、
ご参加いただきましたお客様に心より感謝申しあげます。
また、HNKプロモーションさん、山治さん、スタッフの皆様、
関係者の皆様、本当にお疲れ様でした。
楽しい時間を、ありがとうございました!!(^^)