ついに完成しました!!
純米吟醸「はたけんぼの酒」(^^)生酒です♪
喜多方市の大和川酒造店さんにお世話になりながら、
消費者・地元企業・はたけんぼスタッフが協力しながら
5月:田植え、7月:草取り&生き物観察、9月:稲刈り&芋煮会
11月:酒仕込みをし、この日を楽しみに待っていたお酒です!!
写真の500mlは、瓶やラベルにもこだわり、限定500本。
飲んだ後も使えるコルクキャップの瓶で、紙ラベルではなく、
杉の木の木札にしてみました(^^)
「日本酒は苦手・・・」と言う、特に女性の方に手にとっていただき、
「苦手」→「悪くないかも」→「美味しい」→「大好き」と
思っていただけたら嬉しいです♪
写真の瓶、500ml(生)は本日より限定500本限定販売。
あと2日ほどで、720ml(通常の瓶、火入れ)が完成し、
そちらは12月18日(土)より販売いたします。(限定1000本)
後日、はたけんぼの酒&旬の野菜料理を味わう会を
企画したいと思いますので、少しでも興味のある方は、
是非ご参加いただき、一緒に楽しみましょう!!(^^)