こんにちはおにぎりです
食育ソムリエによる「きゅうりを使ったレシピ」
トップバッターは・・・
『きゅうりの肉巻き』です←どんな味か気になります
<材料>2人分
きゅうり・・・・・・1本 小麦粉・・・・・・適量
豚バラ肉・・・・・150g 卵・・・・・・・・・・適量
大葉・・・・・・・・・4枚 パン粉・・・・・・適量
塩コショウ・・・・少々 揚げ油・・・・・・適量
<作り方>
① きゅうりは、洗ってヘタを切り落とし縦半分に切る。塩を
ひとつまみすりこんでおく。
② 塩を軽く洗い流し、水分を拭き取る。
③ きゅうりに大葉を重ならないように巻きつけ、塩コショウをした
豚肉も隙間なく巻きつけていく。
④ 小麦粉、卵、パン粉の順でつけ、180℃に熱した油で、肉に
火が通るまで揚げる。
※ ソースは、味噌マヨネーズやケチャップなどお好みでどうぞ!!
++++++++++++++++++++++++++++
JA-SSでは、はたけんぼオープン14周年を記念して、
燃料還元キャンペーンを行っています
1500円以上お買い上げの方に1枚差し上げているクーポン券は
店頭価格より3円/Lの値引き
クーポンの有効期限は7月31日(月)までです
クーポンは、17日(月)まで延期してお配りする予定ですので、
是非ご利用下さい