こんにちは!シオトモです
今日、労働福祉会館にて、はたけんぼ加工部会に入っている
生産者の方の勉強会が行われました。
食品、施設の衛生管理、現在流行しているノロウィルスのことなど
約1時間ほど、県中保健福祉事務所の本田先生にご指導いただき、
参加した生産者の方たちは真剣にメモを取ったり、
積極的に質問したりととても熱心に耳を傾けていました
今日、教えていただいたこと、守らなければならないことを
一人ひとり忘れずに、安全・安心で美味しい”おふくろの味”を
これからも頑張って作り続けてほしいと思いました
*。・*。・*。・*。・*お ま け*。・*。・*。・*。・*
現在、大改装中のはたけんぼ「とうふ工房」。
今までは、豆腐と油揚げのみを製造していましたが、
今度新しく生まれ変わることをきっかけに、なにか
新しいメニューが増える予定なのだそうです
スタッフの渡辺さんが、試行錯誤をしながら、
豆腐を使った試作品を作っている姿をよく見かけます。
完成してお店に並ぶ日が今から楽しみです
(シオトモは試作の試食が出来て幸せ~)