こんにちは!シオトモです
タイトルのお話の前に・・・・。今日、一つだけとても嬉しい
お届け物が、はたけんぼに届きました
和歌山県のJAながみね『とれたて広場』さんから、
震災から1年が経ったということで、電報と一緒に
こんな素敵なアレンジメントが届いていました。
電報も、読ませていただき、あたたかい気持ちで1日を
過ごしました
湯川店長、西本副店長、スタッフの皆様、本当に
ありがとうございました♪
これからも、はたけんぼを宜しくお願いいたします
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そして、今日のタイトル【師匠からのお題・・・】にお話。
先日、師匠から「ご縁りんごを使って、野菜スープ作ってみて~」と
言われたシオトモ・・・・。(え…?今、何て??)
野菜スープにりんごを入れるなんてあり得ない!と正直思いつつ、
はたけんぼから材料を調達し、事務所のキッチンで調理。
(本当に美味しいのか、ものすごく不安だ~!!)
スープに入れたのは、
・にんじん ・チンゲンサイ
・たまねぎ ・しいたけ
そして、『ご縁りんご』を少々…。
コンソメと塩コショウで味付けして、完成したのを、
味見(毒見?)すると・・・・
シオトモ→「何?!意外とおいしい!」
そうなんです!セラミドタイプのりんごの食感が、
また不思議で、野菜と合うんです♪
(いやいや、シオトモの舌はおかしくありませんよ~!)
話を聞くだけでは、えぇ~・・・と思うかもしれませんが(笑)
ただ、注意が
次の日になると、りんごの出汁??が出過ぎてしまい、
あまりよろしくない!という結果が出ましたので、調理する際は、
食べきりで、”温かいうち”をオススメいたします★
師匠からのお題はこれで終わりではなく、
2012年3月15日(木)の東京の会場へと続くらしいのです。
どんな結末が待っているのか・・・
不安と期待が入り混じるシオトモでした