JA夢みなみ ファーマーズマーケット はたけんぼ

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師匠からのお題・・・

2012年03月12日 | 日記・エッセイ・コラム

こんにちは!シオトモです

タイトルのお話の前に・・・・。今日、一つだけとても嬉しい

お届け物が、はたけんぼに届きました

Photo

和歌山県のJAながみね『とれたて広場』さんから、

震災から1年が経ったということで、電報と一緒に

こんな素敵なアレンジメントが届いていました。

電報も、読ませていただき、あたたかい気持ちで1日を

過ごしました

湯川店長、西本副店長、スタッフの皆様、本当に

ありがとうございました♪

これからも、はたけんぼを宜しくお願いいたします

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そして、今日のタイトル【師匠からのお題・・・】にお話。

先日、師匠から「ご縁りんごを使って、野菜スープ作ってみて~」と

言われたシオトモ・・・・。(え…?今、何て??

野菜スープにりんごを入れるなんてあり得ない!と正直思いつつ、

はたけんぼから材料を調達し、事務所のキッチンで調理。

(本当に美味しいのか、ものすごく不安だ~!!)

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スープに入れたのは、

・にんじん  ・チンゲンサイ

・たまねぎ  ・しいたけ

そして、『ご縁りんご』を少々…

コンソメと塩コショウで味付けして、完成したのを、

味見(毒見?)すると・・・・

シオトモ→「何?!意外とおいしい!」

そうなんです!セラミドタイプのりんごの食感が、

また不思議で、野菜と合うんです♪

(いやいや、シオトモの舌はおかしくありませんよ~!

話を聞くだけでは、えぇ~・・・と思うかもしれませんが(笑)

3

ただ、注意が

次の日になると、りんごの出汁??が出過ぎてしまい、

あまりよろしくない!という結果が出ましたので、調理する際は、

食べきりで、”温かいうち”をオススメいたします★

師匠からのお題はこれで終わりではなく、

2012年3月15日(木)の東京の会場へと続くらしいのです。

どんな結末が待っているのか・・・

不安と期待が入り混じるシオトモでした


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