こんにちは!シオトモです
3月に入り、もう雪は降らないで欲しい・・・と思っていた矢先!
また大雪が降りだし、やみません!!(も~!)
しかも、真冬の雪と違い、水分を多く含んでいるので、
道路はシャーベット状。滑ります
数年前、桜が咲いている時に雪が降った事もあったので、
まだまだ油断は出来ないのかも・・・・(¬-¬;)
さて、気分を変えておやつ工房新聞が、出来上がりました♪
今回も、PCなど画期的なアイテムを一切使用しない、
(使用できない!)超アナログ人間シオトモ・作です
3月~4月の春季メニューとして・・・
【桜ミルク】&【いちごミルク】が登場しました☆
↑ジェラートも中に、花びらが混ざっているのが
見えるでしょうか???
前者の【桜ミルク】は、ジェラートの中に、塩漬された
桜の花びらが入っていて、一口食べると、
ふんわり桜の香りが口に広がります
食べたことのある方に良く言われるのが、まるで
和菓子の『桜餅』を食べているみたい!だそうです。
(確かに!)
そして、後者の【いちごミルク】は、はたけんぼで
いちご祭を開催するたび、限定フレーバーとして
出ていましたが、3月~4月は、毎週土・日と祝日に
販売いたします!
地元の苺を使い、ピンク色の可愛らしいジェラートは、
着色料を一切使用しない、苺本来の色
苺の香りと、種の粒つぶ感が楽しめますよ♪
おやつ工房新聞には、その他『曜日限定メニュー』など、
色々書いてありますので、是非ご覧下さい