今日は「はたけんぼ梨祭り」ということで、
イベント広場はたくさんのお客様と、
梨生産者の皆さんで賑わっていました♪
同じ梨でも、作る生産者によって味が違います。
順番に試食しながら、お好みの味を探すお客様♪
お祭りの日は、試食もた~っぷりです!
生産者のおばぁちゃん達も楽しそう♪
はたけんぼ直売部会には定年はありません。
体が動く限り、いつまでも現役です!!
お客様と会話する楽しい時間も、
生産者の頑張る力につながっています(^^)
梨祭りが終わっても、梨の季節はまだまだ続きます♪
品種による味や食感の違いも、是非お楽しみ下さい。
そして店内では・・・
食育ソムリエ企画”はたけんぼ米粉”と野菜を使った
「三色だんご」のレシピ紹介が行われました!
オレンジ・緑・黄色のお団子♪
人参と枝豆、カボチャを使って色をつけました。
9月12日のお月見に作っていただけたらと、
食育ソムリエのウサギちゃんが企画しました♪
生産者も興味津々!?
鮮やかな色と、優しいお味が好評でした♪
米粉に混ぜ込む野菜が違うと、茹でる時間も少しずつ
調整が必要だったり・・・
レシピだけでは伝わらないコツを伝授!!
お月見用のディスプレイに使う「三色だんご」♪
しばらくの間、お団子レシピも設置いたします。
作り方が不安な方は、お気軽にお声がけくださいね!
今回の「三色だんご」を企画したのは・・・
食育ソムリエの「ゆーこちゃん」です!!
野菜だけで色をつけたお団子なので、小さいお子様にも
安心して食べていただけます(^^)