はたけんぼと共に”地産地消”に取り組んでくださる
飲食店や結婚式場、学校、病院などが現在、
約50ヵ所ほどあります。(ありがとうございます!)
のそ中の1つ、ホテルウィング須賀川直営のお店
『ゆめぜん』さんが、震災から5ヶ月半ぶりに
営業を再開しました!おめでとうございます!!
『ゆめぜん』さんのメニューの一部です。
震災前と変わらす、おもいっきり”はたけんぼ”宣言をし、
生産者や料理人の想いの伝わるお店を目指します!!
こんな風に生産者を想い、応援してくださるなんて・・・
嬉しいだけでなく、頑張る勇気が湧いてきます!
毎日、店長や料理長が”はたけんぼ”で食材を選び、
新鮮なまま、素敵なお料理に変身します♪
シーザーサラダ♪
季節によって野菜は変わりますが、野菜はすべて
”はたけんぼ”野菜なんです!
小さな土鍋に入れられた濃厚なお豆腐・・・
実はこちらも”はたけんぼ”豆腐工房の寄せ豆腐♪
しかも「ゆめぜん」さんオリジナルです!
夏にたくさんお店に並ぶゴーヤもこんな風に・・・
苦味が程よいゴーヤチップスに!!
季節の野菜たっぷりの、蒸し野菜も人気メニュー♪
美味しい野菜は、蒸しただけで、
オリーブオイルや、こだわりの塩、ポン酢などで、
シンプルに食べるのがおススメだそうです(^^)
女性に大人気・・・これからの季節にピッタリ!
カボチャまるごとグラタンです♪
器も食べれるなんて、幸せですね(^^)
他にも、”はたけんぼ”野菜や果物を使ったお料理が、
メニューを見ただけでもたくさんあります!!
また一緒にお仕事ができて、本当に嬉しいです。
「ゆめぜん」さん、県内の蔵元さんたちも含め、
一緒に頑張って行きましょうね♪