先週の水曜日は、ハーブとスローライフの研究家
瀧田勉先生による、ハーブ講習会でした♪
今日のメニューは・・・
★バジルペーストでバジリコ
★夏野菜のラタトゥーユ
★バジルティー
お料理の説明の前に、ハーブのお勉強から・・・。
8種類のバジルの特徴や、お料理との合わせ方などを
しっかりと学びました!!
皆さんメモをしながら、とても真剣な眼差しです。
好きな事を勉強するのは楽しいですね♪
《参加されたお客様の感想》
×××-×××-×××-×××-×××-×××-×××-×××-×××
★毎年ハーブを育てるのにいつもあまり使わないでダメに
なってしまうので、今回使い方が分かって良かったです。
学生なので、土日にも開催して欲しいです。
×××-×××-×××-×××-×××-×××-×××-×××-×××
★大変勉強になりました。庭のバジルが大きく育っているので
早速利用してみたいと思います。毎回楽しい講習会ですが、
今回は特に興味深く参加させて頂きました。
×××-×××-×××-×××-×××-×××-×××-×××-×××
★冷たいラタトゥーユも、温かいラタトゥーユも、それぞれ
風味が違ってとても美味しかったです。
ハーブペーストも美味しかったので、家でも食べたいです。
×××-×××-×××-×××-×××-×××-×××-×××-×××
★今日のパスタとても美味しかったです。
私も仕事や孫もり、フラダンス・・・と、忙しいのですが、
お嫁さんと一緒に作れるのを楽しみにしております。
×××-×××-×××-×××-×××-×××-×××-×××-×××
お料理と一緒に楽しんだのは、バジル&レモングラスの
ハーブティーでした。しかも贅沢に、ホットとアイスの両方♪
参加された皆様、お疲れ様でした!
瀧田先生、ハーブな時間を、ありがとうございました♪
夏に嬉しい「バジル」を使ったハーブ講習会でした(^^)