出張も少なくはないけれど、事務所にいる日は
かなり賑やかに過ごしています
午前中は打ち合わせと電話の嵐!!
お昼も食べずに少しだけパソコンの前でお仕事。
午後2時を過ぎると・・・・・
土鍋や卓上ガスコンロまで持った3人組、
盛亭・山治の女将さん、親方、遠藤店長が登場!!
(毎日お会いしているような気がしますが・・・)
はたけんぼオリジナル商品『お米んぼ』や『きゅう麺ぼ』の
美味しい食べ方を研究し、新しい食べ方を発見しては
”出張(出前?)山治”のような状態で事務所に来てくださって、
試食会が始まります。毎日が試作会議みたいです
写真は『スープお米んぼ』です♪
うどんのような、パスタのような・・・お味もバッチリです♪
こちらはパスタ風、『お米んぼミートソース』です♪
お米の風味をそのまま楽しめるようにと、
特製のミートソースを作ってくださったそうです。
食べて納得!!本日の一番人気でした(^^)
こちらは『お米んぼカルボナーラ』です♪
お鍋とボールだけで家庭でも簡単にできるように
考えて下さった一品です!
そして気になる土鍋は・・・・・
『博多モツ鍋風お米んぼ』です!!
モツが入っていないので”モツ鍋風”だそうです。
お鍋のブクブクとにらめっこしながら、「お米んぼ」を
そのまま(乾麺のまま)入れる親方(右)と、
鍋の蓋を手に、それを見つめる遠藤店長(左)です。
これからの季節、お鍋を囲む機会も多いので、
最後に乾麺のまま入れられるのは嬉しいですね♪
煮込みラーメンのようにも見えますが、
『博多モツ鍋風お米んぼ(細麺)』の完成!!
とっても美味しくいただきました(^^)
山治さんの『お米んぼ』&『きゅう麺ぼ』レシピが
完成したら、皆さんにご紹介したいと思います♪
山治さん、毎日お米んぼを食べて色々な食べ方を
研究してくださって、本当にありがとうございます♪
それから30分後・・・・・
嬉しそうに現れたのは、「かめまん」の鈴木社長です!
食後のデザート!?偶然とは思えない絶妙のタイミング
白い箱から取り出した丸くて黄色い物体は・・・
はたけんぼのカボチャを使ったお菓子の試作品♪
甘さ控えめで、なめらかな食感で・・・・・
試食しながら、ああしよう!こうしよう!と会話が弾み・・・
この先、どんな形のどんなお菓子が完成するのか
楽しみですね!(^^)
こんな感じで、毎日かなり賑やかに楽しく過ごしています♪