JA夢みなみ ファーマーズマーケット はたけんぼ

はたけんぼ店舗内外の情報を随時更新中です♪

毎日が試作会議!?

2010年10月20日 | 日記・エッセイ・コラム

出張も少なくはないけれど、事務所にいる日は

かなり賑やかに過ごしています

午前中は打ち合わせと電話の嵐!!

お昼も食べずに少しだけパソコンの前でお仕事。

午後2時を過ぎると・・・・・

Img_8504

土鍋や卓上ガスコンロまで持った3人組、

盛亭・山治の女将さん、親方、遠藤店長が登場!!

(毎日お会いしているような気がしますが・・・)

Img_8493

はたけんぼオリジナル商品『お米んぼ』や『きゅう麺ぼ』の

美味しい食べ方を研究し、新しい食べ方を発見しては

”出張(出前?)山治”のような状態で事務所に来てくださって、

試食会が始まります。毎日が試作会議みたいです

写真は『スープお米んぼ』です♪

うどんのような、パスタのような・・・お味もバッチリです♪

Img_8496

こちらはパスタ風、『お米んぼミートソース』です♪

お米の風味をそのまま楽しめるようにと、

特製のミートソースを作ってくださったそうです。

食べて納得!!本日の一番人気でした(^^)

Img_8499

こちらは『お米んぼカルボナーラ』です♪

お鍋とボールだけで家庭でも簡単にできるように

考えて下さった一品です!

Img_8513

そして気になる土鍋は・・・・・

『博多モツ鍋風お米んぼ』です!!

モツが入っていないので”モツ鍋風”だそうです。

お鍋のブクブクとにらめっこしながら、「お米んぼ」を

そのまま(乾麺のまま)入れる親方(右)と、

鍋の蓋を手に、それを見つめる遠藤店長(左)です。

Img_8514

これからの季節、お鍋を囲む機会も多いので、

最後に乾麺のまま入れられるのは嬉しいですね♪

Img_8522

煮込みラーメンのようにも見えますが、

『博多モツ鍋風お米んぼ(細麺)』の完成!!

とっても美味しくいただきました(^^)

山治さんの『お米んぼ』&『きゅう麺ぼ』レシピが

完成したら、皆さんにご紹介したいと思います♪

山治さん、毎日お米んぼを食べて色々な食べ方を

研究してくださって、本当にありがとうございます♪

それから30分後・・・・・

Img_8529

嬉しそうに現れたのは、「かめまん」の鈴木社長です!

食後のデザート!?偶然とは思えない絶妙のタイミング

白い箱から取り出した丸くて黄色い物体は・・・

Img_8531

はたけんぼのカボチャを使ったお菓子の試作品♪

甘さ控えめで、なめらかな食感で・・・・・

試食しながら、ああしよう!こうしよう!と会話が弾み・・・

この先、どんな形のどんなお菓子が完成するのか

楽しみですね!(^^)

こんな感じで、毎日かなり賑やかに楽しく過ごしています♪


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする