直径は22cmなり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/36/7ecebc891c8ce0140bf28e6bdbc0a165.jpg)
切り分けた状態。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/04/d2826b02a2bd2f43840e879f62ee3c63.jpg)
これは何かと言いますと、手間ひまかけたキッシュ・ロレーヌ。
ではなくて
ホットケーキミックスで作った「おかずパン」です。
レシピはこちらを参考にしています。
http://cookpad.com/recipe/443019
2,3度↑このレシピ通りに作ったのですが
型に流すのがだんだん面倒になり(出た!笑)
今日は2倍の量を22cmのパイ皿に全部流し込んで40分かけて焼いたところ
めちゃくちゃ楽だった(嬉)
HMは甘いのがたまにキズなのでブラックペッパーも入れてみました。
あとケチャップも多めにしたので甘さを感じることもなく
かなり美味しく仕上がりました。
食感はパンと言うより洋風お好み焼きって感じ。
結構お腹にたまるので
野菜をもっと増やしても良いかも。
具材のバリエーションは無限ですので
またちょいちょい作ろうと思いますです。
もちろんパイ皿で(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/36/7ecebc891c8ce0140bf28e6bdbc0a165.jpg)
切り分けた状態。
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これは何かと言いますと、手間ひまかけたキッシュ・ロレーヌ。
ではなくて
ホットケーキミックスで作った「おかずパン」です。
レシピはこちらを参考にしています。
http://cookpad.com/recipe/443019
2,3度↑このレシピ通りに作ったのですが
型に流すのがだんだん面倒になり(出た!笑)
今日は2倍の量を22cmのパイ皿に全部流し込んで40分かけて焼いたところ
めちゃくちゃ楽だった(嬉)
HMは甘いのがたまにキズなのでブラックペッパーも入れてみました。
あとケチャップも多めにしたので甘さを感じることもなく
かなり美味しく仕上がりました。
食感はパンと言うより洋風お好み焼きって感じ。
結構お腹にたまるので
野菜をもっと増やしても良いかも。
具材のバリエーションは無限ですので
またちょいちょい作ろうと思いますです。
もちろんパイ皿で(笑)