蜂の巣ハート part Ⅱ

日々の日記を時々更新します

一番好きなお寿司かも

2016-07-12 23:07:44 | うちの味

 


カツオの手こね寿司です。
カツオは醤油ベースのタレで調味してます。
あとゴマと大葉と生姜と
写真ではわからないけどイカも入ってます。

イカを入れるというのは某お店ののパクリなんですけどね。
カツオとまた違った食感を楽しむことができて
とても美味しかった。
イカは小さく5mm幅くらいに切って混ぜ込みます。
カツオも撮影のためにトッピングしましたが
食べるときは混ぜちゃう。

シンプルだけど美味しい。
特に大葉の季節の今が最高。

余談ですが
最近私は夜のお米を抜いているので
こういうご飯ものは昼食に作ります。

でもこれは夜も食べ、
そして明日の朝も食べる。


作りすぎたわ。(確信犯)




最新の画像もっと見る