これ食べました(笑)
昨日、娘が誕生日プレゼントにとわざわざ
大阪は本町の某有名パン屋さんでパンやベーグルを買ってきてくれたので
今日のお昼はベーグルの野菜サンドを作りました。
山ほどサラダ菜を入れてます。
これに最近はまったレモン風味の塩コショーと粗挽きブラックペッパーをかけて
パストラミビーフとトマトと、マヨネも少し入れます。
ベーグル大好き。
それもプレーンに限る。
一個食べたら顎が疲れました(笑)
硬いのは承知の助。硬いパン大好き。
でも最近のベーグルは硬いというよりモチモチ感が強すぎて
歯切れが悪いのが玉にきずです。
だから余計に顎が疲れます。
今日は今までで一番疲れましたから。
日本人は何でもモチモチしたのが好きだからなあ。
私はモチモチはご飯だけでいいです。
てことで来年もベーグルよろしく(笑)
ていうか去年の今日の昼も同じことやってた気がする(笑)
あのベーグルの方が食べやすかったな…(こらこら)
昨日、娘が誕生日プレゼントにとわざわざ
大阪は本町の某有名パン屋さんでパンやベーグルを買ってきてくれたので
今日のお昼はベーグルの野菜サンドを作りました。
山ほどサラダ菜を入れてます。
これに最近はまったレモン風味の塩コショーと粗挽きブラックペッパーをかけて
パストラミビーフとトマトと、マヨネも少し入れます。
ベーグル大好き。
それもプレーンに限る。
一個食べたら顎が疲れました(笑)
硬いのは承知の助。硬いパン大好き。
でも最近のベーグルは硬いというよりモチモチ感が強すぎて
歯切れが悪いのが玉にきずです。
だから余計に顎が疲れます。
今日は今までで一番疲れましたから。
日本人は何でもモチモチしたのが好きだからなあ。
私はモチモチはご飯だけでいいです。
てことで来年もベーグルよろしく(笑)
ていうか去年の今日の昼も同じことやってた気がする(笑)
あのベーグルの方が食べやすかったな…(こらこら)