土曜日、
久しぶりにマリの父ちゃんとお蕎麦屋さん(さぼーる)に行った。
新そばになっているということで、
冷たいおそば限定の食べ方を教わった。
まず、水だけで食べてみる。
水だけでも、おいしい!!!!
次に箸の先に塩をつけて食べてみる。
なるほど・・・しょっぱい。
それから、つゆにつけて食べる時は、
半分ほどつけて食べるそうな。
なるほど、おいしい。
最初そばの量を見て、足りないかも・・・って思ったけど、
天ぷらがボリュームまんてんで、
お腹いっぱいになってしまった。
一年に一度くらいしかお蕎麦屋さんに行かないけど、
また行きたい!
でも、足がしびれるんだよな。
で、毎回、蕎麦湯の飲み方がよくわからないまま帰ってしまうんだけど、
正しい飲み方ってあるの?
久しぶりにマリの父ちゃんとお蕎麦屋さん(さぼーる)に行った。
新そばになっているということで、
冷たいおそば限定の食べ方を教わった。
まず、水だけで食べてみる。
水だけでも、おいしい!!!!
次に箸の先に塩をつけて食べてみる。
なるほど・・・しょっぱい。
それから、つゆにつけて食べる時は、
半分ほどつけて食べるそうな。
なるほど、おいしい。
最初そばの量を見て、足りないかも・・・って思ったけど、
天ぷらがボリュームまんてんで、
お腹いっぱいになってしまった。
一年に一度くらいしかお蕎麦屋さんに行かないけど、
また行きたい!
でも、足がしびれるんだよな。
で、毎回、蕎麦湯の飲み方がよくわからないまま帰ってしまうんだけど、
正しい飲み方ってあるの?
うちも、めったに外食しないけど、
同じとこばっかりだす。