竹岡式ラーメンなるものをご存じですか?
千葉県は富津市竹岡漁港の周辺で作られているご当地ラーメンです。
その特徴は独特の作り方にあり、スープにはチャーシューを煮込む際に使用した醤油ダレを使い、麺は生麺ではなく乾麺を使用。
そして何よりもチャーシューの多さが際立っています。
そんな竹岡式ラーメンの老舗「梅乃家」に行ってきた友人からメールをいただきました。
この一見して民家のような佇まいからは、味に対する自信すら感じてしまいますね!
20分ほど並んでやっと順番がまわってきたそうです。
ときかく“チャーシュー”が柔らかくてメチャメチャ美味かったそうです。
一度は行ってみないとですね!
千葉県は富津市竹岡漁港の周辺で作られているご当地ラーメンです。
その特徴は独特の作り方にあり、スープにはチャーシューを煮込む際に使用した醤油ダレを使い、麺は生麺ではなく乾麺を使用。
そして何よりもチャーシューの多さが際立っています。
そんな竹岡式ラーメンの老舗「梅乃家」に行ってきた友人からメールをいただきました。
この一見して民家のような佇まいからは、味に対する自信すら感じてしまいますね!
20分ほど並んでやっと順番がまわってきたそうです。
ときかく“チャーシュー”が柔らかくてメチャメチャ美味かったそうです。
一度は行ってみないとですね!