久しぶりに訪れた仙台。
昨年、楽天イーグルスの日本一に沸いただけあって、駅前には開幕までの日数を刻むカウントダウンボードが設置してありました。
そして、仙台といえば「牛タン」。
ここを訪れたからには「牛タン」を食べずに帰るわけにはいきません!
まずは、東京でもメジャーな「利久」から。
これは【極】ではない、普通のランチですが、見ているだけでもヨダレが出てきそうです。
1,200円の「牛タンランチ」。
さらに連チャンで、今度は「喜助」。
定番の「牛タン焼き定食」の塩味 1,500円です。
どちらもランチセットですが、いずれも甲乙つけがたい美味しい「牛タン」です。
個人的には厚切りよりも、薄目でシャキッと歯切れの良い「牛タン」が好きで、ここ「喜助」は私の好みに合っていたかも…
昨年、楽天イーグルスの日本一に沸いただけあって、駅前には開幕までの日数を刻むカウントダウンボードが設置してありました。
そして、仙台といえば「牛タン」。
ここを訪れたからには「牛タン」を食べずに帰るわけにはいきません!
まずは、東京でもメジャーな「利久」から。
これは【極】ではない、普通のランチですが、見ているだけでもヨダレが出てきそうです。
1,200円の「牛タンランチ」。
さらに連チャンで、今度は「喜助」。
定番の「牛タン焼き定食」の塩味 1,500円です。
どちらもランチセットですが、いずれも甲乙つけがたい美味しい「牛タン」です。
個人的には厚切りよりも、薄目でシャキッと歯切れの良い「牛タン」が好きで、ここ「喜助」は私の好みに合っていたかも…