大阪へ出張に出掛けた際、お土産に買って帰った「神戸プリン」。
先月、家内が秋葉原で買ってきた“キットカット・神戸プリン味”を食べた時に、次回大阪に行く機会があったら絶対に「神戸プリン」を買って帰ろうと決めていました。
そんなことを考えていたのですが、意外と早く大阪に出掛ける機会が訪れました。
前にも一度食べたことがあったような…
こんな風に真中に穴を開け、袋に入ったカラメルソースをかけていただきます。
この穴を開けるためにスプーンですくったカスタードを口にすると、若干リキュールの香りがして実に美味しい。
もちろん、カラメルソースと一緒に食べる「神戸プリン」も絶品です。
これは我が家の大阪(神戸)土産の定番になりました!
先月、家内が秋葉原で買ってきた“キットカット・神戸プリン味”を食べた時に、次回大阪に行く機会があったら絶対に「神戸プリン」を買って帰ろうと決めていました。
そんなことを考えていたのですが、意外と早く大阪に出掛ける機会が訪れました。
前にも一度食べたことがあったような…
こんな風に真中に穴を開け、袋に入ったカラメルソースをかけていただきます。
この穴を開けるためにスプーンですくったカスタードを口にすると、若干リキュールの香りがして実に美味しい。
もちろん、カラメルソースと一緒に食べる「神戸プリン」も絶品です。
これは我が家の大阪(神戸)土産の定番になりました!