仕事で訪れたアクアシティお台場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/10/84af460ef3123d5f5c0d84078e4d411c.jpg)
お昼時だったこともあって、昼ご飯をどうしようか考えていると、「ご当地麺祭り」なるラーメンのフードパークを発見。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/f3/689bc16b27db66e14d43b83abc55f752.jpg)
期間限定イベントかと思いきや2010年からやっていたんだそうです。
札幌の味噌ラーメン「よし乃」から福岡の「二男坊」まで5店舗が入っていましたが、私は醤油ラーメンが食べたくて、京都のラーメン「天天有」にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/77/e8e2ff537c2a6b847410b1d60ecdf14b.jpg)
とはいうものの、スープは鶏ガラを煮込んだ白濁スープでした。
それでもほんのりとした醤油の香りと、ピリっとした一味唐辛子?が絶妙な美味しいスープです。
中細ストレート麺との組み合わせもバッチリ。
唯一の後悔は、玉子を入れるべきだったこと…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/10/84af460ef3123d5f5c0d84078e4d411c.jpg)
お昼時だったこともあって、昼ご飯をどうしようか考えていると、「ご当地麺祭り」なるラーメンのフードパークを発見。
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期間限定イベントかと思いきや2010年からやっていたんだそうです。
札幌の味噌ラーメン「よし乃」から福岡の「二男坊」まで5店舗が入っていましたが、私は醤油ラーメンが食べたくて、京都のラーメン「天天有」にしました。
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とはいうものの、スープは鶏ガラを煮込んだ白濁スープでした。
それでもほんのりとした醤油の香りと、ピリっとした一味唐辛子?が絶妙な美味しいスープです。
中細ストレート麺との組み合わせもバッチリ。
唯一の後悔は、玉子を入れるべきだったこと…