今年はとりわけ暑い日が続いたこともあって冷たいソーメンや冷麺をよく食べた。だいたい昼食を作るのはWAKIの分担と決まっているが、材料はアカトンボが用意してくれる、調理はWAKIの担当で、卵を茹でて麺を湯がいて冷水で冷やしてあとは盛り付け、キムチと卵ときゅうりを乗せて氷を入れて出来上がり、後片付けはしない。これはアカトンボの仕事だ。いろいろとレパートリーもあるので逐次報告したいと思っている。
今年はとりわけ暑い日が続いたこともあって冷たいソーメンや冷麺をよく食べた。だいたい昼食を作るのはWAKIの分担と決まっているが、材料はアカトンボが用意してくれる、調理はWAKIの担当で、卵を茹でて麺を湯がいて冷水で冷やしてあとは盛り付け、キムチと卵ときゅうりを乗せて氷を入れて出来上がり、後片付けはしない。これはアカトンボの仕事だ。いろいろとレパートリーもあるので逐次報告したいと思っている。