今年はとりわけ暑い日が続いたこともあって冷たいソーメンや冷麺をよく食べた。だいたい昼食を作るのはWAKIの分担と決まっているが、材料はアカトンボが用意してくれる、調理はWAKIの担当で、卵を茹でて麺を湯がいて冷水で冷やしてあとは盛り付け、キムチと卵ときゅうりを乗せて氷を入れて出来上がり、後片付けはしない。これはアカトンボの仕事だ。いろいろとレパートリーもあるので逐次報告したいと思っている。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
私は、レストランでも我が家でも中華冷麺を食べたり、作ったりしたことがありません。辛いキムチがどうも好きになれないからです。この夏、自分の昼食は毎回冷麺(そうめんか和そば)を茹でて、それをつけ汁(小さく刻んだオクラを入れたもの)に入れて食べています。好きな乾麺を買ってきて作るのは楽しいですね。
凄いですね。料理をされると以前きいてはいましたが、これほど迄にされるとは思っていませんでした。
小生の場合は自慢ではありませんが作れる料理といえば即席ラーメンと湯を沸かすことぐらいで、wakiさんのような、高度なレシピはとても、とても手の届かぬ領域です。
このような主人を持たれた赤トンボさんは幸せですね。
このような状況を我が家の女房が知ったら小生に対して、頭カリカリといった状況にまりますよ。