W A K I の気ままなトンボの目

自分流の勝手な生き方ですが、何か気付いたことを書いてみます。
コメントはタイトルをクリックしてどうぞ。

丼の続き 「あつあつのえびが人気を支えてる」

2005年05月23日 | TOWN
丼(どんぶり)の話題の続きに、大きな海老のてんぷらが載って比較的廉価なチェーン店○○亭がある、この店はサラリーマンや女性に人気で、よくはやっている、WAKIも時たま利用する。そこの店内にはさりげなくこのような「天丼のひとりごと」が掛かっている。 1は、早くは冷めないうちにと解釈。 2は、かき混ぜないは、ご飯もおいしいよ、だろう。 3は、漬物はいくら食べてもタダ。味噌汁はプラスα。 4は、えび以外にかぼちゃやナスや三度豆のてんぷらが色を添えている。どの人もえびは最後に食べているのに。 5は.これはどうでもよいことだ、カルシュームを補給したい人は良く噛んで飲み込んでもいいですよ。ただ、天ぷらゆえ、油濃くって胃にもたれることがある。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする